... ...
Реклама
Реклама

Ловля рыбы на пшеницу и способ приготовления

Ловля рыбы на пшеницу и способ приготовления

Пареная пшеница, как насадка для ловли леща, плотвы и многих других рыб, является одной и лучших. Такая насадка среди рыбаков встречается достаточно редко, за исключением ловли на платных водоемах, где рыбу специально откармливают пшеницей и там ее в качестве наживки можно встретить чаще.

Рыбаки также отмечают, что на пареную пшеницу, попадаются гораздо более крупные экземпляры рыбы.
 Весь секрет состоит в том, как правильно ее приготовить, чтобы она крепко сидела на крючке и была хорошо распаренная. Итак, если заранее известен день похода на рыбалку, то стараются все сделать заранее и не спеша, а когда время поджимает и надо паковать удочки, то берут и заливают один стакан зерен пшеницы, 750 мл чистой воды. При этом обязательно солят, а затем варят на маленьком огне до того момента, пока зерно не начнет лопаться. Если же времени достаточно, то в обычную кастрюлю насыпают уже два стакана зерен пшеницы, обязательно промывают ее, мусор и зерна которые всплыли, выбрасывают. Затем заливают одним литром воды, и на 14 часов оставляют промытое зерно, чтобы размокло. Как только зерно размокло, его ставят на огонь и ожидают, пока вода не закипит. Обязательно добавляют соли, чуть больше одной чайной ложки. Затем как закипит, варят около 15 минут, после снимают кастрюлю с плиты и убирают в тепло под теплое покрывало или старую дубленку, сроком до 4 часов. Сроки запаривания также могут быть изменены, в зависимости от сорта выбранной пшеницы, поэтому всегда следят за процессом приготовления и возможно, где-то еще раз кипятят или снова запаривают. Установлено, что зерна пшеницы более твердых сортов лучше показали себя в деле, несмотря на то, что запаривать их на порядок дольше. Готовую пшеницу высыпают на марлю, чтобы избавиться от излишков воды. Далее больше половины приготовленных зерен оставляют чтобы в последствии прикормить место лова, а оставшуюся долю убирают в контейнер для наживки. В качестве насадки используют только те зерна, которые меньше всего полопались и получились мягче. Сильно перепаренные и разварившиеся зерна стараются не использовать.

 Некоторые также используют емкость для готовки пшеницы, такую как обыкновенный термос. Зерна при готовке обычно увеличиваются на 50 процентов, поэтому изначально берут зерен где-то до 1/3 от внутреннего пространства термоса. Здесь так же смотрят, какой сорт у нашей пшеницы, для мягких сортов температуру используемой воды уменьшают и наоборот. Обязательным условием является время приготовления около 5 часов.
 Пояснения при использовании.
 Применять пшеницу как прикормку, будет отличным решением, но здесь стараются не переборщить, ведь рыба очень быстро наедается ею. Использовать ароматизаторы при приготовлении не стоит, зерна пшеницы и без них имеют сильный аромат и ярко выраженные вкусовые качества. Главное не забыть добавить соль по вкусу, как если бы варили кашу для себя.
 Непосредственно при ловле, перед тем как насадить пшеницу на крючок, стараются немножко сдавить зернышко пшеницы пальцами, для того она сделалась мягче. Одновременно с этим стараются слегка оторвать шкурку у зернышка, чтобы в результате получились небольшие импровизированные крылышки. Эти манипуляции позволят увеличить клев, а рыба будет подходить без опаски и уверенно брать наживку.

Если рыбак поставь лайк 🎣
  •  
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Подписаться

Получать сообщения о выходе новой статьи на E-mail

Присоедениться к другим подписчикам

Читайте ранее:
Рыбалка виды и условия
Рыбалка виды и условия

Самым популярным отдыхом для мужчин считается рыбалка. Этот отдых помогает расслабится, ловя рыбу на природе. Рыбалка считается хорошим способом снятия...

Закрыть