Уха из окуня

Окуни являются самой распространенной рыбкой для приготовления ухи http://kulinar.moscow/dni-rozhdeniya-dlya-vzroslyx/ .  Особенно хороша уха из окуня, приготовленная на природе, на костре, из свежевыловленных рыб. Но это не значит, что нельзя сварить вкусный суп в домашних условиях.

Как разделать рыбку

Окуней необходимо очистить от чешуи, разрезать брюшко и удалить все внутренности, а после этого убрать жабры, глаза и крупные плавники.

Крупные тушки следует разделать на порционные кусочки, мелких рыб можно варить целиком.

Для того чтобы сделать филе, следует отделить хребет и реберные кости от мяса, а из него удалить все маленькие кости. Для этого можно использовать простой пинцет. Работа трудоемкая, но это того стоит.

Быстро избавиться от чешуи можно, опустив тушку на пару секунд в крутой кипяток. После этого она очень легко отделяется, и кожа при этом не повреждается.
вариант сервировки блюда
Рыба должна быть свежей и желательно не подвергнутой заморозке

Классическая уха из речного окуня

Уха из окуня, приготовленная по такому рецепту, считается классической и обычно готовится на природе.

Сварить ее можно из следующих ингредиентов:

  • 500 г окуней;
  • 2 – 2,5 литра отфильтрованной воды;
  • 200 г лука (репчатого);
  • 360 г картошки белого сорта;
  • 10 г укропа и петрушки;
  • 3 – 5 лавровых листов.

Для достижения максимального вкуса блюда следует использовать специи (соль и перец черный молотый).

Приготовить такой суп можно с помощью пошагового рецепта.

  1. Подготовьте тушки для готовки. Уберите чешую, внутренности, жабры, глаза и большие плавники. После нарежьте их на кусочки.
  2. В кастрюлю перелейте воду и поставьте ее на конфорку или огонь.
  3. Все овощи очистите, промойте и нарежьте так, как вам больше всего удобно.
  4. Зелень хорошо помойте в проточной воде и измельчите.
  5. После закипания воды поместите в кастрюлю рыбу с овощами. Приправьте и все тщательно размешайте.
  6. После повторного закипания доложите в суп лавровые листья и душистый перец.
  7. После этого накройте уху крышкой и варите примерно 12 – 16 минут.
  8. Когда овощи сварятся, достаньте рыбу и отделите кости.

Затем кастрюлю снимите с конфорки и дайте готовому блюду настояться. После его можно подавать на стол с серым хлебом, чесноком или свежим луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: